Essen ist kompliziert geworden. Fleisch, Milch, Palmöl, Zucker – was geht noch, und wieviel davon? Gleichzeitig zerfallen Essensgewohnheiten immer stärker in kleinere Segmente. Wohin führt das? Was sind unsere Vorlieben der Zukunft? Wie werden wir uns in zehn, zwanzig Jahren ernähren? Werden unsere Enkel einst sagen: «Unsere Grosseltern haben noch echte Tiere gegessen!»? Kommt unser Essen einst vor allem aus dem Labor statt von Feld und Hof? Oder passiert das Gegenteil, und wir essen strikt «aus der Region, für die Region»?
Der Tages-Anzeiger entwirrt das Durcheinander auf unseren Tellern und zeigt Perspektiven auf
Es diskutieren
Mark Schneider, CEO Nestlé
Meret Schneider, Nationalrätin Grüne, Initiantin der Massentierhaltungsinitiative
Nadja Lang, CEO des Zürcher Frauenvereins,
Tanja Grandits, zweifache Köchin des Jahres, Unternehmerin
Das Gespräch führt Mario Stäuble, Co-Chefredaktor Tages-Anzeiger
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Covid-Schutz für diese Vorstellung: Wie überall in der Schweiz ist der Zutritt nur mit gültigem Covid-Zertifikat gestattet. Beim Einlass überprüfen wir, dass Sie zweifach geimpft, genesen oder getestet sind.
Veranstalter:
Kaufleuten Kultur in Zusammenarbeit mit Tages-Anzeiger